Как быстро уснуть ночью?

Главная » Каталог статей » Как быстро уснуть ночью?
Sleemil Santegra
Засыпание - это естественный процесс, который в норме должен происходить легко и незаметно для человека. Но все чаще люди начинают жаловаться на проблемы со сном, на невозможность уснуть быстро, на расстройство сна. И если каждую ночь Вы проводите в ожидании сна, вместо того, чтобы крепко и безмятежно спать, если каждое утро вместо легкости и бодрости чувствуете усталость, будто после тяжелой работы, значит нужно искать причины этого нездорового состояния.

В чем они могут заключаться?

Сильные переживания, проблемы на работе или личной жизни, важное и ответственное мероприятие, постоянное нахождение в неприятной ситуации, общение с конфликтными людьми и другие жизненные ситуации могут провоцировать бессоницу и расстройство сна. Особенно это актуально для жителей мегаполисов, которые длительное время тратят на поездку в общественном транстпорте, вынуждены каждый день ездить на работу или учебу в другой конец города.

На современного человека ежедневно выливается тонна различной информации, большая часть из которой является абсолютно пустой и ненужной: реклама, запугивающие новости, ничего не несущие видеоролики. От такого количества увиденного и услышанного в течение дня может случиться нервное расстройство или перенапряжение психики, что обязательно скажется на качестве и продолжительности сна, а также процесcе засыпания.

Как прогнать бессоницу и обрести здоровый сон, наступающий легко и быстро, как у маленького ребенка? Совсем не обязательно сразу же прибегать к химическим препаратам, существуют способы наладить сон естественным способом.

Для начала необходимо устранить все лишние факторы, мешающие сну. Так, например, очень важно исключить из "вечернего чаяпития" такие напитки, как кофе или чай. Все эти напитки содержат кофеин, который, как известно, оказывате тонизирующее действие, совсем ненужное перед сном.

В вечернее время также исключить прием алкоголя, так как он меняет режим сна. Вначале может наступить быстрое засыпание, которое потом сменяется бессонницей, тревожностью и чувством разбитости под утро.

Последний прием пищи – не более, чем за 2 часа до предполагаемого времени отхода ко сну. Ужин должен быть легким – рыба + овощной салат или фрукт + кисломолочный продукт. Также желательно перед сном исключить (за несколько часов) просмотр всех электронных средств коммуникации (телевизор, телефон, планшет и т.д.). Учеными доказано, что они негативно влияют на процессы засыпания, повышая чувство тревожности и стресса.

Перед сном идеальна теплая ванна или книга.

Когда все раздражающие перед сном факторы устранены, можно добавить натуральные успокоительные чаи или специальные препараты на основе природных веществ. К таким средствам относится Sleemil от компании Santegra. Sleemil  - натуральный препарат на основе молочных пептидов для облегчения симптомов, связанных со стрессом. Помогает нормализовать сон, ускоряет процесс засыпания и способствует более глубокому и продолжительному сну. Уменьшает нервное напряжение, оказывая мягкое успокаивающее действие. Регулирует режимы сна и бодрствования. Принимается за 20-30 минут до сна.



 
13.02.2020

Мы принимаем: