Польза Омега 3 для организма.

Главная » Каталог статей » Польза Омега 3 для организма.
Омега-3 от компании Сантегра
 

Наверняка многим известно с детства о пользе рыбьего жира, а в настоящее время диетологи и нутрициологи не устают повторять о том, как важно принимать в пищу ненасыщенные жирные кислоты. В чем польза этих кислот для здоровья?

Своим названием жирные кислоты обязаны способу, которым их выделяют из жиров. 

Химическая структура жирных кислот, находящихся в тех или иных продуктах, определяет к какому типу они относятся – мононенасыщенным или полиненасыщенным.
Полиненасыщенные жирные кислоты – это Омега-3 и Омега-6, они считаются незаменимыми и обязательно должны присутствовать в рационе. Без них организм будет не способен поддерживать свои основные функции, а сам он не производит данные вещества. Но на наше счастье, многие продукты содержат как Омега-3, так и Омега-6.

Польза Омега-3.

Данный тип жирных кислот принимает участие в производстве гормоноподобных веществ, необходимых человеку, называются они эйкозаноидами. При нарушении в организме выработки этих веществ могут возникать различные патологии. 

Особо нуждаются в эйкозаноидах мозговые клетки, сетчатка глаз и мужские половые клетки. При достаточном употреблении в пищу Омега-3 прекрасно функционирует нервная система, а мужские половые клетки сохраняют свою высокую активность. 

Кроме того, повышенные дозы Омега-3 рекомендуют при разных видах диабета, гипертонии и для устранении кожных заболеваний.

Вместе с тем, бывает так, что избыточный прием Омега-3 может провоцировать сильнейшие аллергические реакции, хотя и достичь этого весьма сложно, так как данный вид жирных кислот медленно накапливается организмом.



Вот лишь немногие полезные свойства Омега 3 кислот:

✔укрепляют иммунитет
✔способствуют активной работе головного мозга
✔нормализуют функции нервной системы, предупреждая неврозы и депрессию
✔сердечно-сосудистая система - укрепляют сосуды, снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращают аритмию
✔ускоряют обменные процессы, способствуя снижению веса
✔защищают суставы, связки, кости
✔выводят из организма токсины
✔поддерживают зрение и сетчатку глаз
✔уменьшают воспаления в организме
✔предупреждают аллергические реакции
✔снижают вероятность женских заболеваний
✔улучшают качество кожи, состояние волос и ногтей
✔налаживают работу сальных желез - лечения акне, жирной кожи, повышенной жирности волос



Содержание в продуктах Омега-3.

Для питания организма данным видом полиненасыщенных кислот следует включать в меню все жирные сорта рыбы, а также любые морепродукты, нерафинированные кунжутное и льняное масла. Растительные источники Омега-3: капуста, шпинат, фасоль и дыня.

Диетологи говорят о том, что чаще всего наш ежедневный рацион изобилует присутствием ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и 9, а вот Омега-3 часто не хватает.

Мы все живем с постоянным дефицитом омега-кислот, так как почти не потребляем пищу, которая бы их содержала!

Вот вырезка из одной статьи, содержащей очень интересный нюанс: "С продуктами питания в наш организм поступает большое количество жирных кислот Омега6. Эти кислоты содержатся в растительных маслах, в крупах, яйцах и птице, маргарине. Омега-6 обеспечивает здоровье нашей коже и снижает уровень холестерина, улучшает свёртываемость крови. Когда жирных кислот Омега-6 в нашем организме слишком много, то наша кровь становится очень густой и возникает опасность образования тромбов. Начинаются воспалительные процессы. Эту ситуацию может исправить лишь Омега3. Омега-6 так же незаменима для организма, как и Омега-3, просто в организме должно быть правильное соотношение этих жирных кислот. Ученные считают, что такое соотношение должно быть 4 к 1.

Самым лучшим способом пополнения запасов Омега 3 кислот в организме является прием рыбьего жира, содержащего эти ценные вещества.

Не все люди способны переносить вкус и запах этого полезного продукта, именно поэтому компания Сантегра создала Fish Oil GP. 

Это без преувеличения лучшая Омега-3, что сегодня может предложить фармацевтическая индустрия.

В одной капсуле содержится 300 мг Омега 3 жирных кислот - это очень богатое содержание. При этом 180 мг приходится на эйкозапентаеновую кислоту, а 120 мг - на докозагексаеновую. 

Вы всегда сможете бесплатно проконсультироваться с нашими нутрициологами о показаниях и противопоказаниях, особенностях и длительности применения препаратов. 

 




 
24.07.2019

Мы принимаем: